5w2d 胎嚢確認前ここ2日間、基礎体温が下がっているのですが大丈夫でし…
5w2d 胎嚢確認前
ここ2日間、基礎体温が下がっているのですが大丈夫でしょうか。強い腹痛や出血はありません。
そもそも基礎体温をつけ始めてすぐ妊娠が発覚したのでまだ2層のようなものを見たことなく、自分の低温期がどのくらいかもわからないです🥲
妊娠したら測る必要はないと知り、気持ちが不安定になってしまうので明日からは測るのをやめようと思います!
ただこの2日間のことが不安なので、どなたか何か教えていただけると嬉しいです🙇🏻♀️🪄
- aちゃん(妊娠5週目)
コメント
ママリ
5w2dということは画像に記録されているのは全部高温期に入ってからですよね?
であれば、1/16や1/21よりも体温高いですし高温期のばらつきの範囲内かなと思います☺️
私も同じくらいの日数で、毎日基礎体温下がらないで〜と祈る日々です🥹
aちゃん
ご回答ありがとうございます🎀測り始めたばかりなので、果たしてこれがちゃんと高温期なのかもよくわかっていないのですが🥲
1/22に検査薬陽性が出たので、1/21よりも高いなら安心してもいいですかね🥲🪄
ママリさん同じくらいの週数なんですね!嬉しいです🥰
ママリ
1/22に検査薬陽性なら時期的に1/21は高温期のはずなので、それより高ければ安心かなという気がします🙆♀️
基礎体温、外気温とか睡眠時間にも影響受けるので私もガタガタになりがちです💦笑
お互い順調にいくといいですね☺️✨