※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の学校行事で球技大会がありますが、突発性難聴のため参加が難しいです。参加すべきか、見学にするべきか悩んでいます。参加しないと噂になるか心配です。

数日後に子供の学校行事があり保護者と児童で球技大会が行われます。ただ数日前に突発性難聴になってしまい耳の具合が悪くとても球技なんてやっている余裕はないです。
みなさんなら頑張って参加しますか?それとも事情話して見学させてもらうか悩んでいます。参加しなかったらきっとどうしたんだろ?妊娠してるのかなって噂になっちゃいますかね、、。

コメント

猫大好き

意外と参加しない人もいるんじゃないでしょうか??💦💦

あまりにできない状態なら事情を話して見学でいいと思いますよ💦

なーちゃん

突発性難聴なったことあるのですが、球技大会は難しいと思います😣
参加しないだけで妊娠?とかはないと思いますよ😌
わたしなら見学もせずに帰宅するかなと思います😢
無理なくご自身の体調を優先してくださいね!
お大事にしてください!

まぬーる

私もなったことありますがしんどいです。まして体育館で応援あるような音量の場所はきついです。

突発難聴でーと、理由話してもいいんじゃないですか?欠席させていただきます。

お子さんにはきちんと話をして、
子供だけ参加とか、
一緒に欠席とか、
色々方法はありますっけよ。