※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
妊娠・出産

計画無痛分娩の際、陣痛バッグの中身は普通分娩と異なるのでしょうか。いきみ逃し用のテニスボールは必要ないでしょうか。持参すると良いものがあれば教えてください。

計画無痛分娩の予定です。

陣痛バッグの中身は普通分娩の時と違いありますか?

いきみ逃しのテニスボール🎾等は必要ないでしょうか?

これ持ってって良かった等オススメあれば教えていただきたいです🙏

コメント

ママリ

スマホいじるのダメで、陣痛中暇だったので本持って行きました!暇つぶし必要です!

はじめてのままり

誘発剤使って陣痛起こして、子宮口5cmくらいから無痛分娩の麻酔をしましたが、テニスボール一度も使いませんでした!

おすすめ持ち物は、定番ですがペットボトルストローです。寝たまま飲み物が飲めるので便利です。
あと、お産の時用にお菓子とかウィーダーインゼリー持って行きました!なのに陣痛中、お腹空かなくて食べなかったんですが、最後いきみでめちゃくちゃ疲れたので、無理にでも食べておけば良かったと思いました😂