※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

逆流性食道炎でタケキャブを1ヶ月服用しましたが、症状が改善しません。ストレスが影響している気がしますが、皆さんはどのくらいお薬を服用されましたか。

逆流性食道炎だったんですが、1ヶ月タケキャブを服用しました💊
ただ、ストレスもあるのか、まだ症状は治りません💦

生活改善も必要かとは思いますが、ストレスフリーは無理な話しで😭ストレスあるから、ある程度お菓子も食べてしまうし、なかなか厳しいです😰

どのくらいお薬服用されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

タケキャブだけだと治り悪くて、アルロイドっていう胃を保護する液体の薬をもらったら1週間くらいで良くなりました!
その薬はほぼ副作用ないので、逆食なりそうな時は念のため飲んでますが、そのお陰かしばらく再発しませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    アルロイドですか❗️初めて聞きました🧐
    タケキャブもよく効くんでしょうけど、、
    タケキャブと六君子湯もらいましたが、六君子湯が合わないみたいで🥲
    どちらにしても、また受診した方が良いですかね🥹
    早く治したいです😇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も漢方は全然ダメでした💦
    タケキャブは一時的には効くんですけど、すぐ再発するので副作用のないアルロイドを平常時も飲んで予防してます。

結構よく処方されるそうなのでお医者さんに聞いてみたら出してくれると思います。
    ただ人によって味が苦手な人もいるので不味かったらすみません💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですね😇なってしまったら治すためにタケキャブはアリなのかもしれませんが🥲
    私は一週間くらい服用してから胃カメラしたら治ってきてる跡があるって言われて。

でもやはり食べた後とか、ストレスあると胃もたれとかムカムカするのがほぼ毎日で🥲

症状としては逆流してくる感じだけでしたか?

アルロイドで予防できるならしたいですー🤣私裂孔ヘルニアにもなってて、なりやすいみたいで😇

• 2時間前