コメント

はじめてのママリ🔰
タケキャブだけだと治り悪くて、アルロイドっていう胃を保護する液体の薬をもらったら1週間くらいで良くなりました!
その薬はほぼ副作用ないので、逆食なりそうな時は念のため飲んでますが、そのお陰かしばらく再発しませんでした!

やすみん
こんにちは。
その後体調はいかがですか?
私は2月〜胃の調子が悪く4月に受診したら逆流性食道炎の診断でした。
処方薬を飲んでますがなかなか良くなりません。
何か悪い病気なのか、ストレスなのか…考えると余計にストレスになり悪循環になっています。
もし宜しければお話聞かせてください。
-
はじめてのママリ🔰
いつもお疲れ様です🥺
私はまだ調子は戻らず、薬で抑えながら生活しています😭
タケキャブも飲んでもいいと言われて引き続き続けています。
あと私はパニック障害もあって。
胃にもくることがあると言われて、スルピリド 50というのも服用してます😭よくなることも多いです!
副作用もあるから、本当に不調の時だけですが😩
胃カメラとかされましたか?ストレスもあるかもしれないので、そちらについても相談しても良いかもしれませんね🥺- 5月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
アルロイドですか❗️初めて聞きました🧐
タケキャブもよく効くんでしょうけど、、
タケキャブと六君子湯もらいましたが、六君子湯が合わないみたいで🥲
どちらにしても、また受診した方が良いですかね🥹
早く治したいです😇
はじめてのママリ🔰
私も漢方は全然ダメでした💦
タケキャブは一時的には効くんですけど、すぐ再発するので副作用のないアルロイドを平常時も飲んで予防してます。
結構よく処方されるそうなのでお医者さんに聞いてみたら出してくれると思います。
ただ人によって味が苦手な人もいるので不味かったらすみません💦
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですね😇なってしまったら治すためにタケキャブはアリなのかもしれませんが🥲
私は一週間くらい服用してから胃カメラしたら治ってきてる跡があるって言われて。
でもやはり食べた後とか、ストレスあると胃もたれとかムカムカするのがほぼ毎日で🥲
症状としては逆流してくる感じだけでしたか?
アルロイドで予防できるならしたいですー🤣私裂孔ヘルニアにもなってて、なりやすいみたいで😇
はじめてのママリ🔰
症状は、逆流する感じはあんまりなかったのですが、喉がつっかえる感じで、常に気持ち悪かったです💦
食後のムカムカもあって、夜寝れなかったりしてました🥺
私の場合アルロイド飲むと喉の違和感も軽減するので、その辺も合ってるのかもしれません…
症状がなかなかすぐ良くならないから辛いですよね。。
お大事になさってください🥺
はじめてのママリ🔰
今思い返せばタケキャブを処方された時に、タケキャブともう一つ薬の選択肢がありそうだったんですが、もしかしたらアルロイドだったかもしれませんね🧐
喉の違和感、私もあります❗️
ムカムカするのも毎日だとかなりストレスですよねー。。
膨満感が私は毎日基本ずっとあって、ひどいとそれが気持ち悪さになったりムカムカもプラスされます😰
夜寝れないのも嫌です、わかります😓
1ヶ月タケキャブのんでも、劇的に改善するわけじゃなかったので、もしかしてストレスとか自律神経なのかなぁとか考えてしまって、、それも疲れてきます🥲
色々と質問してしまってすみません🥹親身にご回答いただいて助かりました❗️
金曜日タケキャブも無くなるし、また受診してきます🥺
ありがとうございました😊