※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんに離乳食を始める際、水分をコップ飲みから始めるのが良いと聞きました。ミラクルカップを使うのは難しいでしょうか。最初はスプーンで与えようと思っていますが、どのコップやマグが適しているのか教えてください。

生後5ヶ月です
離乳食をはじめるときに水分も始めようと思っているのですがストローよりコップ飲みを先にやるといいと聞きました
調べてみるとミラクルカップというのが良いと見たのですがはじめからそのコップで飲むのは難しいですか?

はじめはスプーンであげてみようかと思っています

購入するとしたらどんなコップやマグで飲ませたらいいんでしょうか?

コメント

🐰♡

うちもミラクルカップから始めましたが、何回か練習して飲めましたよ✊💓

はじめてのママリ🔰

最初からミラクルカップは難しいと思います
私はスプーン→哺乳瓶のキャップ→ミラクルカップ→コップの順で練習しました。
一時期しか使わないものを増やしたくなくて、試しに哺乳瓶のキャップで飲ませてみたら、飲み口が薄いし手で持つのに良いサイズでした!笑
今は普段はコップ、外出時はこぼされたくない時はミラクルカップを使用しています

はじめてのママリ🔰

ミラクルカップは結構力入れてすすらないと出ないのでうちの子は無理でした💦私も最初はスプーンであげて、飲む量が増えてきたらコップで好きなようにさせてました!今は飲むの上手になってます😊ダイソーの蓋つきのトレーニングカップおすすめです!ちょっとずつ出てくるしミラクルカップより力いらないので飲みやすいです!振り回されても被害少ないです🫣笑