※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

義父が意味わからないタイミングで下の子に色々食べさせるのですが、何…

義父が意味わからないタイミングで下の子に色々食べさせるのですが、何を考えてるんですかね?

例えばお昼寝から起きたらヤクルトとか(そもそもマグにお茶が大量にある)、お風呂前(お風呂から上がってすぐご飯)にゼリー飲ませるとか..ゼリーも大人が普通に飲むような蒟蒻ゼリーのサイズです。

何でもかんでもあげて太り過ぎなので、旦那もやんわり伝えたものの、今日ゼリーあげる時に関しては「ゼリーは大丈夫だよね」と言いながらあげてて何が大丈夫なの?それが毎日続けば当たり前に体重は増えるよね?ともう頭の中でブチ切れでした..

みかんも1日3.4個あげるのですが、「みかんは水分だからいくら食べてもいい」とかもうそもそも論点ズレてて気が狂いそうです。おかげで息子達は下痢ばかりなのにそれを知っててもあげる、息子達もみかんみかん言うので言われてもあげなきゃいいのに、言われたからあげるとか..

ほんと食べ物でしか好かれないって可哀想な奴

コメント

りー

私の義母もそんな感じです💧

夕食前に、お菓子だのなんだの食べさせておいて、ご飯食べないと怒ります⚡️⚡️⚡️
もう、毎回腹が立つので旦那に全部愚痴りました(笑)
もう、二度と遊びに行かない予定です😊😊😊

じじばばがいなくたって、👨👦👦👩家族さえいれば、生きていけます✨️

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

どこのじじばばもやっぱりこんなんなんですね、、😮‍💨😮‍💨

ほんと同じです。ご飯も食べなさい!って良く強く言ってますが、お前のせいでご飯食わなくなったんだよ!!って心の中で叫んでます。

私の旦那は使い物にならないし、1度伝えて以降今度はコソコソ私に隠れてあげてるので(毎回バレてますが..)なんかもう呆れるばかりです、、

• 2時間前
  • りー

りー

行かないのが一番です✨️

私は義母に言えちゃうタイプなので、「いや、お義母さんが食べさせたからですよねー」とか言っちゃいます(笑)

1年半ぐらい前に、息子に冗談でも気に入らないとこを言われたので腹が立ったので「そんなこと言うなら、もう来ないよねー」と言い返し、4ヶ月会いませんでした😊😊😊😊😊😊😊

今年の年明け会いに行ったときに、また義母が気に入らなかったので、もう一生会わないと心に決めました😊😊😊😊

• 2時間前