※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家族・旦那

義母は5月のGWに旅行に行くと考えているようですが、実際には4月の帰省が難しい状況です。どう思いますか。

この義母の発言的にGWは帰省すると思っていますかね🫠?

以前夫が、今年のGWは家族で旅行に行くと義母に伝えました。(=実家には帰省しないような感じの言い方でした)
その時は義母はそうなんだ〜と言っていました。

しかし、先日とあることで夫のところへ義母から電話が来たのですが、最後に「4月と5月、どっちのGWで旅行に行くの?わかった、5月ね」と会話が聞こえてきました。
ふと思ったのですが、もしかして5月のGWで旅行に行くから4月のGWは義実家に帰省すると思い込んでるのではと思ったのですが、皆さん的にどう思いますか😨?

そもそも、小学生の長男がカレンダー通り学校があるので帰省は無理なのですが、義母が学校休んで来いだの、土日だけで良いから来いだの駄々こねたら恐怖でしかありません😂
また、私としては5月1日に仕事復帰するので復帰数日前に帰省は辛いし、そして去年から楽しみにしていた旅行なのにわざわざ旅行数日前に義実家に帰省して万が一体調を崩したら最悪、、、と思っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その会話の感じだと、GW中の旅行に行く前の4月なら帰省できるのかなと思われているように感じました!

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね、、、🫠
    小学校あるので帰省は無理なのですが、それを知ったらどんな反応されるのか😮‍💨

• 3時間前
ポムポム

わかった、5月ね(じゃぁ、こっちに来るのは4月ね)」
っていう感じに聞こえます、、、

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    やはりそう聞こえますよね😇
    私から帰省に関しては一切触れないでおこうと思います、、、😰

• 2時間前
おだやかでいたいまま🔰

GWって帰省するものだって感覚が無かったです。
今まで帰省していたらするものだって思われていそうですね。( ̄▽ ̄;)

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    GWって帰省しない方が多いんですかね💦
    GWなどの長期休暇=義実家だったので、GWに旅行するのが夢でした😭

行かないとなったら義母に何か言われそうです😇

• 2時間前