※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠14週の初マタです。つわりが再発し、特に夕方から気持ち悪くなり、夕飯が怖くて量を減らしています。食べつわりで寝る前にお腹が減ることもあります。皆さんはどのように乗り越えましたか。

妊娠14週の初マタです。
つわりもそこまでひどくないなーと思っており、10週目くらいで落ち着き終わったのか!?と思っていたら13週に入ってからぶり返したのか胃のむかつきや吐いても2、3日に1回だったのが連日夜に吐いてしまいます。
いまは仕事もしていないので動けない日は1日ごろごろしてしまう日も、、、
朝昼はふつーに食べているのですが、夕方から気持ち悪いなーとムカムカしはじめ夕飯になるとまた吐くのかと思うと食べるのが怖くなりいまは量を減らしています。

食べつわりタイプなので寝る前にお腹減ることも多々あり、いつになったら終わるのかと毎日願いながら寝てます笑

どなたか同じ方や先輩ままさんどのように乗り越えましたか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

5w頃から毎日時間関係なく数えきれないくらい吐いてました
やっと今になって回数が減ったな...くらいのレベルでまだまだです
食事が摂れない日もあったり、夜中も気持ち悪さで何度も目覚めて吐いてます
なのでこの投稿をみて羨ましいなと思っちゃいました😭
終わりが見えないし、毎日苦しくて辛いし、心折れますよね、、、
時間が過ぎるのをじっと待ってるだけです😢