※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よだれのピークやスタイの枚数について教えていただけますでしょうか。

【スタイ、よだれのピーク】

現在9ヶ月です。(修正で7ヶ月)
最近になってようやく、服がびちょびちょになるくらいよだれが垂れるようになり、
スタイを買い足すことを検討しています。
※保持枚数:3セット×2枚、双子なので

ですが、ネットで調べると1歳頃から
よだれは落ち着くことが多いとあり、
せっかく買っても3ヶ月ほどで使わなくなるなら、
こまめに洗濯して乗り切ろうかな…となります。

よだれのピークとスタイの枚数、
教えてもらえますと助かります。

コメント

まっこ

うちの末っ子、小さい時はヨダレの量が半端なくて…2歳過ぎるまでスタイが手放せませんでした💦
しかも生半可なスタイではすぐに染みてしまい、下の服がベチャベチャになって何回取り替えたか💦

色々探してる中で、マイクロファイバーという吸収率のいい生地を使ってるというスタイを見つけ、そのスタイを使い始めてからは服に染みることが滅多になくなり、かなり助けられました!
ハンドメイドだったのでよそではない柄が可愛くて、ついつい買ってしまって10数枚ありました💦

でもそうじゃなくても、7〜8枚は最低でも必要だったと思います。

ママリ✨

娘はスタイ要らないくらいよだれなかったです💦
お祝いでいただいたスタイたちの出番はなく、他の方に譲りました💦

今がピークということもあり得るし難しいですよね😓