※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

専業の方で、下の子を出産する際に上の子を一時的に産前産後に保育園に入れてた方いますか?どうだったか知りたいです

専業の方で、下の子を出産する際に上の子を一時的に産前産後に保育園に入れてた方いますか?
どうだったか知りたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

入れてましたよ!どうだったかというのはどういう部分ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️✨
    どのくらいの期間通ってましたか?その後は通園続けたのか、退園したのか、お子さんの様子(退園嫌がったとかなど)、送迎大変だったかなど、、
    全くの無知なので知りたいです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産前入れてなくて、産後3ヶ月弱くらいでした!期限があって、退園の時期が来たので退園しましたが、通う幼稚園がすでに決まっていて楽しみにしていたのでとくに嫌がったりはしていませんでした😊
    送迎は、うち出たら道路挟んで目の前が保育園だったので徒歩10秒以内で😂車乗らないといけない距離だと赤ちゃんのお世話時間の都合とか考えなきゃいけなくて大変かもですね🥺

• 3時間前