ぷにか
徐々にではなく、キッパリ辞めました!

らい
コップ飲みの練習もかねて、お風呂でお水飲ませて、お風呂あがったらミルクを少し減らしてあげてました🙋🏻♀️
それでちょっとずつミルクを減らし、最終的にお水のみに移行させました😌
ちなみに、コップ飲み慣れてきたらお風呂では飲ませず、お風呂あがってからお水飲ませてました。
-
はじめてのママリ🔰
お風呂での練習はどれくらい飲んでましたか?😳
ミルク今140.150mlまで減らしたのですがどこまでミルク減らしてお水に変えましたか?😣- 2月4日
-
らい
量ですかね?
最初は溢しまくるので実際どれだけ飲んでたかはわかりませんが、ダイソーのこども用のコップに6〜7割くらいお水入れて渡してました😌
ミルクはミルク缶の残りが少なかったので、それがなくなるタイミングで卒業にしよう!って決めていたのもあるのですが、最終的に40mlまで減らしました😃
それまでは20mlずつくらい減らしていってました!
2日くらい様子見て、この量でも寝るなってなったら減らしていく感じにしてました🙂
(娘は、なかったらなかったでいーやーってタイプだったのでどんどん減らせたのもあるかもしれませんが🥲)- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!うちもダイソーの使っていて半分くらいで昨日やってみました!なくなったら騒がれましたが…🥹
40で寝れるの羨ましいです🥺うちは絶対無理な気がしてます…
ミルクまだ結構あるので様子見つつ減らしてみます!ありがとうございます😊- 2月5日
-
らい
はじめてのママリ🔰
あるあるですね…😭
減らすタイミングはやっぱり怖かったですけどね🥲「寝なかったらどうしよう…」みたいな🥲
その分お水を飲めるようになっていってたんだと思います🙂
いえいえ!ふぁいとです💪- 2月5日
コメント