※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

Pigeonの乳首を直付けで飲ませる哺乳瓶を持っている方いらっしゃいます…

Pigeonの乳首を直付けで飲ませる哺乳瓶を持っている方いらっしゃいますか??
赤ちゃんの飲み具合とか速さとか他の哺乳瓶と比べてどんな感じでしょうか🥺
生後37日目の子が飲んでいる途中で寝て飲みきらなかったり毎回30分かかるので飲みにくいのかなぁ💦と思っています😓
使っているのはPigeonのスリムタイプ200mlと120mlの瓶の2本を使い回ししています。
母乳実感の普通のタイプも持っていますが口も小さいし、舌を出すのが下手っぴらしく(助産師さん曰く)、スリムタイプより飲むのが遅いです😰

コメント

りまま

産院用の直付けのですよね?😌
うちも3.4ヶ月頃まで使ってました!
広口と直付けと使ってましたがほんとなんとなくですが直付けの方が飲みやすそうに飲んでた印象で飲みきる時間も直付けの方が少し早かったように思います!

• なぁ

なぁ

そうです😊
    そうなんですね…Amazonで調べると200ml×2本か、100ml×2本のセットでしか売ってなくて
    値段もそこそこするので買おうか迷っていてꌩ ̫ ꌩ💧

• 3時間前
  • りまま

りまま

両サイズ持ってますが長く使えるのは200だと思います👀
    100もミルク足りなくて足す時とか少しだけ飲ませたい時など重宝しましたがやはり大は小を兼ねるというので購入されるのであれば200がおすすめです!

• 3時間前