※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
その他の疑問

3歳半の娘に英語を習わせたいなと考えています。簡単な色なら英語で答え…

3歳半の娘に英語を習わせたいなと考えています。

簡単な色なら英語で答えられたり
(赤は英語で?と聞くとRed!と言い、他の色も答えられます)
数字もうまく言えていないのもありますが20までならスラスラと言っていたり
寝る前もグッナイ!と言ったり
今本当に英語が好きらしく、グングン吸収しているみたいなので
今英会話を習ったら楽しいかなぁ?と思って色々探しているのですが

まず、娘は発達ゆっくりで療育に通っているので
今年4歳になるのですが多分他の子よりも話の理解が出来ていない事があったりするかもしれません。

そういう子でも楽しく通える英会話教室ってどんなところがあるのでしょうか?

お勉強という感じではなく、英語で歌を歌いながら身体を動かすリトミックのようなものだったり
検索して出てきた中でいいなと思ったのは英語で工作しながら学ぶみたいなもので
歌や身体を動かしたり、物を作るのが好きな娘には英会話だけと言うよりそういう他にも楽しめる物があるといいなと思いました。

検索してもどうしても限られたものしか出てこないので
こういう変わったのがあるよ!とか
習っているところでこんなのをやっているよ!など
何か知っているものがあれば教えて頂きたいです!

よろしくお願いします☺️

コメント