コメント
はじめてのママリ🔰🔰
コンロとカンタ君のみで5500円前後、IHに慣れてないのと、停電した時のため、外干したくないのでカンタ君は外せなかったので、この2つだけ残しています!
真鞠
建売なのでオール電化の選択肢は元々ありませんでしたが、ガス代は8000~10000円くらいだと思います🙆♀️
今電気代の方がクソみたいに高いので、オール電化にするメリットを感じません😵💫
プロパンはガス会社によって全然金額違うので、自由に選べるならそこで吟味した方が良いかもしれません🙆♀️
はじめてのママリ🔰🔰
コンロとカンタ君のみで5500円前後、IHに慣れてないのと、停電した時のため、外干したくないのでカンタ君は外せなかったので、この2つだけ残しています!
真鞠
建売なのでオール電化の選択肢は元々ありませんでしたが、ガス代は8000~10000円くらいだと思います🙆♀️
今電気代の方がクソみたいに高いので、オール電化にするメリットを感じません😵💫
プロパンはガス会社によって全然金額違うので、自由に選べるならそこで吟味した方が良いかもしれません🙆♀️
「住まい」に関する質問
注文住宅でマイホーム検討中です。 なにから始めると上手く行きますか? 住みたい地域はある程度決まってます。 そのあとの段取りがよく分かってません💦 次は土地探し&ハウスメーカー探しとかですか?😅 ここの土地に建て…
恥ずかしい質問してるかもしれないのですが、わからないので教えてください。🥺 今までずっとアパート暮らしだったのですが、初めて戸建てに引っ越してきました。 町内会とかって必ずあるのでしょうか?😭一応町内会長?さ…
賃貸一戸建てです。 築48年、水回りリフォーム済みのところに引っ越そうか悩んでます。 ペット可、駐車場付き無料なところも魅力です。 今ならフリーレントで初期費用10万円以下みたいです。 首都圏、駅徒歩10分、小学校…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうしますと給湯器関連は電気なんですね〜
はじめてのママリ🔰🔰
そうです!
もともと給湯器もガスでしたが、太陽光入れたタイミングでそちらだけエコキュートに変えました😇
コンロも後からIHに変えられる、と言われたのでほんとに変えたいと思った時に変えよーとなりました😂
それぞれにメリットデメリットあるから、迷いますよね😇
でも手間だからやるなら一度で済ませたいし…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
太陽光はランニングコストやら色々考えて設置しない予定でした!本当にどちらにもデメリットがあるのでなかなか決めきれないですね😭