歯磨きのたびにすごく疲れます。こうしたらいいよっていうアドバイスは…
歯磨きのたびにすごく疲れます。
こうしたらいいよっていうアドバイスは求めてないです。申し訳ないですが、試す気力もないので…。
歯磨きするよーっていっても無視。足で子どもの腕を押さえつけると、膝でガンガン蹴ってきたので膝を叩くと「痛いーー」と泣き叫ばれました。
父親(子どもから見たらじいじ)に「虐待するな」と言われたので「手伝いもしないなら文句言わないでよ」とブチギレてしまいました。大人気ないですよね。でも父親は歯磨きも着替えもおむつ替えも何にもできないので文句言われる筋合いないです。
保育園の歯科検診では歯石があると指摘されます。3歳児検診でもちゃんと磨いてくださいとお叱りを受け…。
自分なりに頑張ってるんですけどね、誰にも認めてもらえず悲しいです。
- ママリ(3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です✨
そんなに暴れられても、子供のために歯磨きをきちんとされていてママリさんは偉いです😊👏‼️
乳歯ですし歯石だけならいいのではないでしょうか✨
豆
歯医者さんに行きましょう!
小児歯科に強いところ🦷
どうしたって口の中はデリケートな場所だから、お子さんは嫌がります。これはもう本能なのでちょっとずつ練習するしかないです。
だから、もうお母さん少しの間やらなくていいですよ。疲れちゃったらもうおやすみしましょう☺️優しい歯医者さんを探して、その先生に任せちゃってください!
今はお家歯ブラシ赤ちゃん用の危なくない歯ブラシ渡してわぁ〜上手〜👏だけで充分ですよ!
コメント