※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

桜撮影会での子供の服装について、入園入学の印象にならないか心配しています。どう思いますか。

3月に桜を背景に、子供の写真を撮る、桜撮影会に参加予定なのですが、下の子年少、上の子小1なのですが、幼稚園の園服と、上の子は私服にランドセルを背負わそうかなと思ったのですが、これだと、入園入学みたいな写真になってしまいますかね😅?

(ちなみに、入園入学はちょうど1年前でしたが、桜撮影会のようなものには参加しておらずでした😢)

コメント

はじめてのママリ🔰

ランドセル背負っていると新一年生な感じはしちゃいますね🤔
ランドセル要らないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。そうですよね🤔

ちなみに、年少の方は、制服と園の指定リュックと麦わら帽子を被らせようかなと思ってましたが、、ランドセルを背負わないとなると、下の子も、リュックはなしで、園服と麦わら帽子だけのが良いですよね?💦

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

2人とも私服ではダメな感じですか?
入園入学関係ないなら綺麗めな服着せての方がいいような気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそれがベストですかね。

後から振り返った時、私服で揃えた方が、良い思い出になるかな...🤔

本当は去年、桜撮影お願いできてれば良かったのですが...
    桜の開花の関係で、結局撮れず...😭(後日、自分のカメラでは撮りましたが)その悔しさがどうしても出てきてしまいまして😅😭

• 2月4日