※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
妊娠・出産

臨月で貧血を指摘され、体調が非常に辛いと感じています。家事や育児で疲れ、横になると体が重くなります。妊娠中が一番しんどいと感じています。

貧血の方、体調どうですか?
臨月、とにかくだるくてしんどいです。
先日の健診で貧血と言われたのですが、そのせいですかね…?
数値は9.7だったのでそこまで酷くはないはずですが。

上2人がまだ小さいこともあり家事育児するだけでぐったりなんですが、日中も一度横になると体が鉛のように重くてすごくしんどくて😩

妊娠するといつも重症悪阻になるので、産後の育児より妊娠中の方がずっと辛いと感じるのは今までと同じなのですが、今までの臨月で一番しんどいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠後期ですが同じく貧血です🥲
薬飲んでますが全然効いてなくて
氷ばっかり食べてます。笑

もともと貧血体質ですが妊娠すると毎回ひどくなります💦
日中ほとんど横になってますがうちも上の子がいるのでゆっくり休めず…😅

miyabi

24wの中期血液検査で9.8でした(´・ω・`)
そこまで酷くないからと薬は処方されずでしたが…
後期に入って、まぁ…倦怠感が凄いです。酷いと顔色悪いと言われる始末です😫💦
幼稚園の送迎はあるので、送ったらお迎えの時間までほぼ屍と化してます😱

後期血液検査では毎回8〜7辺りになるので、順調に下がってるのではないかと思ってます💦

出来るだけ鉄分を意識してとってますが、どうにも間に合ってないのか…
貧血のおかげで冷たい物ばかり欲したり、甘いものが欲しくなりますね💦甘いものは極力我慢しますが、冷たい物は結構とってしまってます💦

しずく

大変遅くなりすみません、コメントありがとうございました!
結局鉄剤飲むと吐き気は増すわ、飲んでもすぐに効くわけじゃないししんどいわで騙し騙し生活して、昨日無事出産しました。
お二人とも、妊娠後期しんどいですが少しでもゆっくりできますように。