子育て・グッズ 明治 エッセル スーパーカップのとことんショコラという大人ラベルの… 明治 エッセル スーパーカップのとことんショコラという大人ラベルのアイスを夫が4歳と5歳のこどもにあげていて、気づいた時には半分以上食べてました。 ブランデーとウイスキーの香料が入っていて、アルコールははいっていないようなのでしょうが、大丈夫でしょうか?😢 最終更新:2時間前 お気に入り 4歳 5歳 夫 アイス はじめてのママリ🔰 コメント ゆちゃ 香料はアルコールとは全く別なので大丈夫だと思いますよ☺️ 飴やグミなどにも普通に使われてます! それがウイスキーの香りってだけです♪ 3時間前 ゆちゃ 普段から香料が入っているような既製品のお菓子を与えてないようでしたらすみません、、😖 3時間前 はじめてのママリ🔰 ご丁寧な説明ありがとうございます😭 ふだんはぜんぜん香料など気にしていないのですが、あまりにブランデーの味がし、大丈夫なのかなと不安になってしまいました😢 2時間前 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆちゃ
普段から香料が入っているような既製品のお菓子を与えてないようでしたらすみません、、😖
はじめてのママリ🔰
ご丁寧な説明ありがとうございます😭
ふだんはぜんぜん香料など気にしていないのですが、あまりにブランデーの味がし、大丈夫なのかなと不安になってしまいました😢