結婚してから旦那と価値観合わないって痛感してますやはりお金に関して…
結婚してから旦那と価値観合わないって痛感してます
やはりお金に関しては付き合ってるうちはわかりませんでしたil||li_| ̄|○ il||li
結婚三年目にして、お金の価値観が違うのか、ありえない旦那の言動に愛想が尽きそうです
旦那と価値観が合わない(お金に限らず)を経験された方
似たような方、どうやって軌道修正なり、対策なり、生活してますか?愚痴も
聞かせてください〣( ºΔº )〣
まだ一緒にはやってきたいと思いますが、うんざりすること多々です。
- otukarehchan.(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
価値観は違って当然と思うようにしてます!イライラ少し減るので(^^;
育ってきた環境で全然違うのでうちは悪い意味で言えば放ったらかし、いい意味で言えば適度な距離感を保つですかね(^^;余計なストレスを溜めないように仕方ないこととできるだけ割り切ってます(^^;
キラキラ星
同じですー_:(´ཀ`」 ∠):
特に食べ物やお金の使い方に対して不満ばかりです…
私の実家はコツコツ倹約してきた家族で働いていない人はおらず節約たくさんしてきて貯めてきたお金で普通の生活ができてます。
旦那の実家はあればある分使う家族で義理母はお金無いのに専業主婦で自分にも他人にも甘い最終的な貯金や財産無しで生活してきてます。
まず育った環境、見てきた環境が違いすぎて
時折、旦那の親がこんな風に甘やかして育てたんだろうな…って嫌な女風に考えてます。
毎回、注意や説明を旦那にしてます。
-
otukarehchan.
うちも毎回、子供にいうかのように注意してばかり(・-・💢)
しっかりした人がよかったと後悔^^;- 5月15日
R♡
分かりますー🙌
お前と居るとストレスで死ねるって言ってます。笑
うちも子供出来た後にお金へのだらしなさを知ったんで、もうそれこそ妊娠中は鬱とヒステリックの毎日で、一生分泣いたんじゃないかってくらい泣きました。
毎日離婚ばかり考えてたんですけど、子供が生後1ヶ月頃かな?なんかふと子供の運動会はパパ居なきゃだめだって思ったんですよ!笑
で、自分の頭の中から離婚の選択肢を消した途端吹っ切れたんですよね!
あとはやっぱり隠し貯金ですかね🤔
貯金はもはや精神安定剤です。笑
今でも時々襲って来る漠然とした不安から逃げたくなっちゃうことあるんですけど、その時は旦那に当たり散らしてます😘
でも、結婚して思ったんですけど
自分が今まで普通とか常識だと思ってた事が通用しないのが結婚生活なんだなって日々感じます。笑
-
通用しないのが、結婚生活という言葉が身に染みました。
そうゆうもんだと思ってると、いいもんかもしれませんよね^^*- 5月15日
余計なストレス貯めないことですよね^^;