※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファミリアのair ranについて、軽さやシンプルさの印象、内側のデザインや革の主流についての意見を求めています。

小学生ママさん、ファミリア詳しいママさん教えてください!!!!

次が年長の男の子です。

ランドセルでファミリアのair ranが軽そうだし、シンプルだし、こちらの2色気になってるんですが、率直にどんな印象でしょうか???

親的には外側はシンプルだから気にならないし、さらに軽いならいいとこづくしかな?と思いつつも

中がファミリアチェックだと、高学年になると気になる子もいるのかな

というのと、

まだ革が主流だとしたら、だんだんみんなと違うのが本人気になったりするのかな?

というのが懸念点です☺️

他の革以外のランドセル使ってる方からのアドバイスもお待ちしています😊✨

よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

牛革、クラリーノいわゆる人工革ではないタイプを使ってる子、うちの小学校はゼロです🥲一学年あたり4クラスある学校ですが。

なので気にする子は自分1人違う😭ってなるかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね😭😭😭誰もいなかったら、気になりますよね、、
    ちなみに何年生でしょうか??、

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5年生がいます!

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2月3日
ママリ

うちも一学年4クラスある小学校ですが、いわゆる普通のランドセルの子しか見かけないです💦
私個人的にはファミリア好きだし、軽そうなのでいいなぁとは思いますが、みんなと何か違うランドセル⁉︎って思われるかもしれないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わわわ、そうなんですね、、😭😭
    意外とそんなに浸透してないんですね。。
    もうすこし考えてみます〜🥺
    ありがとうございます😊

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

ちなみにこういうタイプも見かけたのは1.2人くらいです💦
    これだけ選択肢あるなかで皆意外と普通の元祖ランドセルを購入されてる方が多い印象です!

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    たしかにこれだけ出てるのに、、。
    ご丁寧にありがとうございます。😭✨

• 2月3日