※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

時短勤務が3歳までしかない方、祖父母にお迎えを頼めない場合はどうされ…

時短勤務が3歳までしかない方、
祖父母にお迎えを頼めない場合は
どうされてますか?

この4月に育休から復帰するのですが
この先どうしたものかと悩んでいます。
皆さんはどうされていますか?

ちなみに旦那がお迎えに行くのは
時間的に不可能です…。

コメント

はじめてのママリ🔰

7-19までの保育園を選んでます。

ママリ

うちは終業が17時で、職場から保育園までは車で50〜60分かかる距離なのですが18時過ぎると延長保育になるので、ギリギリ18時前に駆け込んでた感じです😂
うちも夫は帰宅が早くて20時以降しかも電車通勤なので頼れず、これより遅くなるようなら延長保育使うか、ファミサポで送迎を頼むかかなと考えていたところです。

• ママリ

ママリ

私はそもそもフルタイムになると19時終業なのでもう絶望的です😭
    やはりファミサポか延長保育ギリギリか、になっちゃいますよね、、、
    どっちもしたくない…😭😭😭

• 43分前
ママリ

同じく3歳から自動的にフルタイムになります。
毎回始業時間ギリギリの出社、ギリギリのお迎えです😅
電車が遅延してたら遅刻だし、延長でお金もかかります…。
まだそれで間に合ってますが、もし間に合わないくらいの距離なら会社側に相談して解決法ないなら辞めざるおえないかな…と思いました😭

• ママリ

ママリ

私もフルタイムだと19時終業なのでギリギリ滑り込みアウトじゃないか…?って感じで
    もうやめるしかないのかもな…と心の奥で思っています😭

• 42分前