※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

インスタでASDやADHDの子供の行動を見て、うちの子も似たような言動があると感じています。発育発達に問題が指摘されたことはありませんが、1つでもあると可能性が高いのでしょうか。

インスタでASDやADHDの子供あるあるとかよく流れてきていて、見始めちゃったらだんだんうちの子もこういう言動する時あるな…って事があります💬
今まで発育発達を指摘されたことはありませんが、あるあるな言動1つでもしていたら可能性は高いのでしょうか?

コメント

まろん

診断済みの子がいます。
特性は人それぞれ違います。
困りごとがいくつかあり、日常生活で困る状態です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人それぞれ違いますよね💦程度も特性も🌿その子の個性だと思ってあまり考えすぎす過ごそうと思います🌟

• 2月3日
ぬこ

あんなのお金稼ぎの為の釣り広告みたいなもんから信じなくていいと思います。😀
日々そばでお子さんの成長を見てるお母さんの感覚とか園や学校の先生のお話とかの方が大切だと思います。

個人的にあれ系の投稿めっちゃ不愉快だなって思ってます。。
帝王切開で生まれた子は〜とか高齢出産の子は〜とかもありますよね。。
最終的に謎の資金?金融?系のアプリかサイトに誘導してきて、なんだかなってなります😮‍💨😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね💦
    自分や近くにいる人たちの感覚を信じます🌟
    私もああいう投稿見ると何これ…って胸くそ悪くなります😮‍💨謎のアプリかサイトに誘導してくるのもめちゃくちゃ分かります(笑)釣り広告だと思ってあまり気にしないようにします🙂‍↕️

• 2月3日