※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

住んだこともない縁もゆかりも無い地域のみずほ銀行から、お借入(1000万…

住んだこともない縁もゆかりも無い地域のみずほ銀行から、お借入(1000万は以上)返済計画書みたいなのが旦那宛に封書で送られてきました…
昔みずほ銀行作ったことはあったのですが、何年も使ってなくて家に眠ってます。
そしてその封書の口座番号と見比べても口座番号も違います。
全く心当たりはありませんが、名前と生年月日、住所は合っています。
今家注文で建ててるとこで、半年後からローン開始のこの状況でどういうことなのか……
犯罪に巻き込まれてそうで怖いです……
そもそも住宅ローン通してこんなすぐ(借入日が先月1月末)大金借りれるわけないし、わけわからん封書………
この封書も本物かどうかもわからないんですけど、新手の詐欺?怖すぎます…

旦那ももちろん心あたりなさすぎて、今24時間のオペレーションセンター的なとこかけてますがなかなか繋がりません……

コメント

ママリ

警察に聞いてみたらどうでしょう?同じ手口が何件かあれば、詐欺だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みずほ銀行のオペレーターには繋がりました!
    明日警察行きます!
    ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

つなぎ融資とかしてませんか?