※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

朝から痛みが5〜10分間隔で続き、子宮口4㎝開いています。医師から今晩産まれる可能性あり。痛みが30秒〜1分で続く場合、いつ病院に電話すべきか不安。

何度も質問してすみません>_<
今日は朝から5〜10分間隔の痛みがずっと続いてます。
今朝病院に行って子宮口4㎝開いていました。
NST中も頻繁に張ってましたが一時帰宅となりました。
医師からは早ければ今晩産まれるでしょう、と言われました。
昼頃病院から帰宅してからも同じような間隔で痛みを伴う張りが続いてます。
これ、どのタイミングで病院に電話すべきなんでしょう?張っている時間は30秒〜1分くらいです。
陣痛につなげるため歩いてスクワットしてと言われてますが痛みだしたらそんな事できません(;_;)

コメント

陣痛の間隔が不規則ということですか?
陣痛中痛くて動けないならもう病院に行った方がいいかと思います(>_<)!

yu

5~10分間隔だし、4㎝開いてて一時帰宅ってあるんでね。。。(゜ロ゜)!
確かにスクワットとかできる状態じゃないですよね…
私は、5分間隔でずっとお腹痛くて歩くのもヤバイ位に電話したら、そのまま入院でした。
ちなみに6㎝開いてました。

先生に今晩産まれるかもと言われたのなら、そのまま入院でもよさそなのに。。ですよね(>_<)

yu

間隔は10分以内にまたきます>_<
でも朝からなんですけど、病院はいったん帰らされました!
痛みがある時は動けないというか、ジタバタしてます(;_;)

yu

とてもじゃありませんが、スクワットなんてできません(;_;)
痛すぎて停止してしまいます>_<足先をジタバタさせて乗り切ってますが(;_;)

いつ電話したらいいのか分かりません。。試しに寝てみてもいいんですかね?昼間起きといてと言われたんですが、陣痛だったら寝ようにも寝れないだろうし、試しに昼寝してもいいですよね??

yu

いいと思いますょ。
確かに本陣痛なら寝れないし、破水したらすぐに分かるみたいだし(>_<)