コメント

ママリ
保育士ですが、細菌性結膜炎は出席停止にはなりません。
感染性結膜炎ですと、はやり目(プール熱)と呼ばれ、感染力が高いので登園許可証が必要になります。
と考えると、細菌性結膜炎は感染力が弱いと考えられます。
うつった話はあまり聞いたことがありませんが、細菌ですので0では無いと思います。なるべく、タオルは別々に使用すると安心だと思います
ママリ
保育士ですが、細菌性結膜炎は出席停止にはなりません。
感染性結膜炎ですと、はやり目(プール熱)と呼ばれ、感染力が高いので登園許可証が必要になります。
と考えると、細菌性結膜炎は感染力が弱いと考えられます。
うつった話はあまり聞いたことがありませんが、細菌ですので0では無いと思います。なるべく、タオルは別々に使用すると安心だと思います
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
クラスにうつるやつではない結膜炎の子がいて、息子が今日園から帰ってきたら結膜炎になってました。
たまたま結膜炎の時期が被っただけだとは思いますがうつることもあるのかなと気になりました!
タオルは別けますが布団も別にした方がいいんですかね🤔
ママリ
細菌性結膜炎は健康な人の体内に存在する常在菌が原因なことが多いので、そこまで心配しなくて大丈夫だとおもいます🙋♀️
はじめてのママリ🔰
免疫落ちていなければ大丈夫ということですね。ありがとうございます!