たろちゃんママ
私は8カ月入ってからボチボチ揃え始めました!
人によってはギリギリになって一気に揃える人もいますが、いつなにがあるかわからないし遅いよりかは早い方がいいかと思います!
それに時間かけた方がいろいろ見て回れて楽しいですよ☆
mi♡
チャイルドシート、ベビーカー、ハイローチェアの説明を聞きに行きましたよ♩
大きいお買い物なのでじっくり見たくて、早めに見に行きました♡
他、小物やベビー服などは昨日買いに行きました!
早めに用意したほうが良いものは、自分の入院に必要なものだと思います^_^
いつ入院ってなるかわからないので。
ベビーの小物などは買う前にある程度ピックアップしておきました♡
83
27wの初妊婦です。
私は、チャイルドシート・抱っこひも・ベビーベッド・ベビー布団など大きい買い物は先日済ませました!
あんまりお腹が大きくなってからだと、買い物もしんどいよ!と友達に聞いたので(^_^;)
まだ自分が動けるうちに徐々に揃えていこうかなと思っています(^o^)/
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
こんにちは!
同じ時期に出産した従姉に助言してもらいながら用意しました!
後は水通しするだけです。
最低限だと、
ガーゼハンカチ10~20枚
洋服夏物2枚60㎝
肌着10枚(基本夏は肌着一枚生活)
爪切りセット・綿棒・鼻水すい取り
ベビー石鹸・ベビーバスもしくは代用品
母乳でたら搾乳機と哺乳ビン一本
ミルクなら哺乳ビン2本
出産後、産婦人科から家まで車ならチャイルドシートも必要。
紙オムツ育児なら紙オムツを一パック。
添い寝かベビーベットかでも用意する物が変わります(^_^)
足りない物はその都度旦那さんにでも頼んで買い足せば済むと思います!
がぶしゃん。
夏場動き回るのはキツイので
もぅ全て揃えました(笑)
先週先生にもボチボチ揃えておかないと
夏場は暑いから大変よ〜と
言われました(∴◎∀◎∴)
ママリ
私も今27週ですが、昨日全部揃えました🍀
のりたまこ
私は今28週ですが、先週くらいから本格的に揃え始めてます。
ベビーカーとかチャイルドシートなどの大物はまだ下見の段階ですけど、赤ちゃん本舗、西松屋、ベビザラスなど色々見て目星つけてます。
そろそろおなかも大きくなってるし、暑くなってきたので入院準備からまずはしようと思ってます。
西松屋とか赤ちゃん本舗は今セールしてたりするのでタイミング的にもいいのでは?(^^)/
みちゃむ
性別がわかっていれば揃えても問題ないかと思いますよ(o˘◡˘o)
私は9ヶ月まで性別がわからなかったので、わかってすぐにバタバタと揃え出したかんじです(-∀-`;)
コメント