※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

先輩ママさんに教えてもらいたいことがあります。生後11日の赤ちゃんが…

先輩ママさんに教えてもらいたいことがあります。生後11日の赤ちゃんがいます。まだ呼吸が上手くできないのか寝ている時、急に呼吸が荒くなり泣き出したり、まるで鼻が詰まっているかのようなゼーゼー、フガフガとした呼吸をするときがあります。鼻水吸引器をしても何も取れず、鼻が詰まっている訳ではありませんでした。周りに相談できる人がいないので、赤ちゃんにもしもの事があればと思ってしまいすごく不安です。
赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

コメント

パルム

フガフガとは豚鼻みたいな感じですか?
私もその時期めっちゃ不安で呼吸大丈夫?って思って病院に連絡しましたが新生児期には良くある事だと言われましたよ😊

はじめてのママリ🔰

私も新生児のころ、鼻詰まりのような音に悩まされました💦 赤ちゃんは鼻の穴が小さいのでそのような音が出るそうです。唇が真っ青でなければ、ちゃんと息できているので大丈夫ですよ🙆‍♀️