※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととまろ
お仕事

転職理由は、販売職のストレスとお客様への配慮ができないことから、介護職に戻りたいという気持ちです。これで転職理由は成立するでしょうか。

これは転職理由として成立しますか?
私は在職中販売です。前職は介護職でした。
再び介護職をしたくて、転職活動をし、内定を頂き、今退職申請中です。
理由は出来高性のため、売り上げや収入を意識した取り組みをしなければならないこともあり、高い方を勧めることがあったり、安い商品でもその人が好きならそれでいいと思います。
大事だから続けましょうって言うのも結局は自分の売り上げのためなのではと思い。自分の損得を考えて仕事をするのは辛く感じたためです。
もう一つはお客様で認知症のような症状がでて購入が難しくなってしまったお客様とはそこでもう縁が切れてしまったことです。
私が販売でなければ、前の仕事とかをしていればその方を気にかけてお伺いすることも出来たのに、お金が支払えなくなっても様子が気になってしまいました。商品を買ってもらうだけでなく。自分が前職ならもっと出来ることがあったのかなと思いました。

前職は相手に対して、自分の損得ではなく、その人のことを考えて、対応する仕事なので、そういう自然な気持ちでする仕事がしたいからです。
なので転職を選びました。潔く辞めたいです。
これは収入が上がるよう担当を増やしてもらうとかすれば解決する問題ではないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうだと思います。
引き止められてますか?
理由言わずに一身上の都合と言い切った方がスムーズな気もします。

• ととまろ

ととまろ

引き止められてはいないですが、直属の上司に話しました。今週中にもう少し上の人に話すことになってます。色々説得された時どうしようと思っているんです💧
    入社日も決まっているので、変更とかもしたくないんです。
    色々言われたらどうしようと思っているだけです💧。

• 2月4日