※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お金を貸した相手が普通郵便で現金を送った場合、罰金を支払う必要があるのでしょうか。振込ができない理由が気になります。どう思いますか。

お金を貸した人が現金書留では無く、普通郵便で現金を送ったと言っているのですが、これを受け取ると私が罰金を支払わないといけないですか?

今日振り込むと言っていたのにキャッシュカードが無くて振込めないので現金を送ったと言っていて引っかかりました。

日にちを伸ばす為の嘘な気もしますが、どうなのか分からずわかる方教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

中身が現金って知ってて受け取ると見つかった時自分も罰金になるかもしれないですが正直バレないとも思います
封筒から透けてたり小銭が入ってなかったりしない限り😿
バレてると郵便局の時点で預かられて連絡がどっちか、もしくはどっちもにくると思うので家に届いたらバレてないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話で言われたのでそれを録音されていたら知ってて受け取った事がバレます🙃
    そういう事をして来そうな人なので不安で、、、

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ…それは結構やばいですね😇
    手渡しで受け取れないんですか?

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

県外に逃げて、手渡しでは無理なんです(´;ω;`)
    やっと連絡取れたと思ったらこれで、送ったって話も嘘っぽいですよね笑

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは嘘っぽい!!
    私もちょっと違うけど給料未払いの店長が逃げて振り込みさせようとしたら
    振り込みしに来たんだけどなんか出来ない💦って言って連絡つかなくなりました!笑

私なら金額にもよりますが諦めるかSNSで探しまくって捕まえるか…します。。笑

• 2月3日

バレないし大丈夫ですよ