※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那さんにお弁当作っている方、どんなもの作られていますか?どんな具材…

旦那さんにお弁当作っている方、どんなもの作られていますか?どんな具材を入れているなど………
インスタで調べちゃうとやっぱりキラキラしたお弁当をみんな作ってるな〜と笑
所詮インスタなのでそりゃそうですが…笑
料理苦手だしレパートリーもないし、でも素敵なお弁当作りたいという気持ちがあります😂

コメント

ママリ

キラキラしてないお弁当ばかりです!(笑)
基本は卵焼きに+冷凍の唐揚げ、シューマイなど多用してます🤣
今日は牛肉を焼き肉のタレで炒めて卵焼きとほうれん草のおひたし乗せて焼き肉丼弁当にしました(笑)
めんどくさい日は丼もの弁当よく作ります🤭
あとはチャーハンにしたりケチャップライスにして上に薄焼き卵乗せてオムライス弁当なんかもあります😂

はじめてのママリ🔰

冷食万歳🙌です、乱用です。
あとは、夕食のおかずや副菜を多めに作って冷凍してます。きんぴらごぼうやほうれん草のナムルなど色取りのあるものは、なるべく多めに作ってます!

𝑚𝑖𝑖

毎日お弁当ですが全っ然キラキラしてないです🍱笑
夜ご飯の残りおかず、冷凍作り置き、冷凍食品、レンチンおかず適当に並べておしまいです◎
例えば残りおかずのつくね照り焼きに冷凍ブロッコリー、レンチンハムエッグ、作り置きピーマンきんぴらぶち込んで完成!毎日そんなんです♫
おにぎりだけ作ってカップラーメンと一緒に持ってってもらう日もあります☺️

はじめてのママリ🔰はちころ

旦那のなんて適当です笑
子供のなら頑張って好きなもの作るけど旦那は残り物とかです🤣
焼いても卵焼き、タコさんウインナーくらい😂
そこにたまに冷凍食品ですね😂

じゅん

我が家は、たまごやき、ウインナー、冷凍たらこパスタです!
旦那が毎日同じでいいと言ってくれてるので、メニュー考える手間はないので楽ですが、たまごやきが地味にだるい、、、。笑笑

はるのゆり

少し前のお弁当ですが…
この日は
酢豚(夜ご飯のおかずを残しておいたもの)
ネギ入り卵焼き(朝に作った)
もやしナムル(朝にレンジで作ったもの)
えのきベーコン(朝に作ったもの)

こんな感じです!
基本的に夜ご飯のおかずを使います✨

ちなみに今日は昨日、恵方巻作ったので、その時用に海老フライとヒレカツを揚げていたので、それを入れて、卵焼き、ウインナー、キノコとニンジンのバター炒めを入れました🌟
キラキラしたお弁当は作ってないです(笑)

ゆー

冷凍食品活用しまくってます!笑笑
あとは卵焼き作った時に冷凍したり、おかずを多めに作って弁当用に冷凍したりしてます⑅◡̈*