産後に生理が重くなり、下腹部の不快感や月経量の増加、PMSの強化を感じています。同じ経験をした方はいますか。
産後の生理が重くなった🥲
元々生理不順でしたが、出産後から下腹部の不快感や月経量が増えてPMSも強くなってる気がします。
同じような方いますか?
- はじめてのままり(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
私も産後めっちゃ重くなりましたし、PMSもひどくなりました😭
気休めかもですが、生理中は飲むヨーグルト飲むと若干ましになってる気がします❣

うさぎ🔰
私はもともと生理重い方でしたが、産後さらに酷くなり過多月経になりました。
普通のナプキンじゃ追いつかず破水シートでなんとか数時間持つ感じで怖くなって産婦人科に受診しました。
因みに月経困難症と診断されてホルモン治療を閉経まで続けないと内膜症などのリスクが上がると言われて治療してます。
-
はじめてのままり
単に前より重いだけでなく、治療が必要になる場合もあるということですね。一度受診してみようかと思います!
- 2月3日
-
うさぎ🔰
それが良いかと思います。
私は妊活中に腹腔鏡手術で内膜症の治療済みでした。
量増えてお腹痛かったり腰が鈍痛したりとか不調あれば見てもらうのが一番かと思います。
私の場合病院嫌いで、痛くても薬飲んで我慢してたので手術までする事になってしまったので、早めの診療がいいと思います。- 2月3日

がちゃp
同じです!
しかもピル飲まないと毎月生理来なかったのに今は毎月生理きます。
(授乳中でピル飲んでない)
はじめてのままり
出産の影響ですかねー🥲
飲むヨーグルト試してみます!