※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

飛蚊症の方はいらっしゃいますか?最近、目を閉じても見える状態で、眼科での検査が不安です。治ることはあるのでしょうか?改善された方はいらっしゃいますか?

飛蚊症の方いますか?

昔からたまーーに違和感あるなーと思うことがあったと思うんですけど、最近はまじでずっと1匹います!!目をつぶっても見えます!!

今眼科にきてます。検査怖いです!!

治るものなんですか!?
改善しましたか??

コメント

ママリ

私も昔からあります!
眼科で診てもらいましたが、たしかに飛蚊症だけどそこまで酷いものではないようでそのままになってます笑
治ってないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ、そんなこともあるんですか!?
    常にいますか??

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

常にはいないです🤔
    気にするほどじゃないと言われましたが気になりますよね😂でも大丈夫と言われたら安心しました☺️笑

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も網膜剥離とかじゃないから様子見って言われました😂

• 4月17日

私ではないですが、母が飛蚊症だと思って行ったら網膜剥離一歩手前でちょっと遅れたら失明だったよという事がありました
そのときはレーザー治療してもらってから飛蚊症みたいな症状もなくなり、再発もしなくなったようです。
治療はレーザー打つ前の麻酔だけ怖かったってゆってました
それを聞いてからは目の症状が何か出たらすぐ行くようにしてます。

はじめてのママリさんがそうでないことを祈ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええめちゃ怖いですね!!
    でも失明しなくてよかったですね、やっぱり早めの受診は大事ですね、、
    あと先生も大事ですよね、、

沢尻エリカとNEWSの加藤の24時間テレビのドラマが旦那から送られてきて怖い!!ってなってました😭

• 4月17日
ままり

私も昔から気になって、眼科に行きましたが、そこまで気にする物ではないと言われ、そのままです😱気になり出したらメチャクチャ気になりますが慣れました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ最悪失明とかにもなるのに怖すぎます😭

常にいますか!?

昔はたまにしかならなかったのであまり気にならなかったんですが最近は毎日いるので怖いなと思いました😭

• 4月17日
タラ

わたしは飛蚊症で1つの黒い点が見えて眼科に行ったら網膜裂孔で穴が空いていると言われすぐレーザー治療でした。レーザー治療しても治る訳ではなく、糸くずみたいなのがずーっとあります💦
治るものだと思ってたのに先生には治らないよ。開いてしまったところをかためただけ。とのことでした。

わたしは今から出産を控えているのでいきむのが怖いです。リスクはないとは言われましたが……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!穴空いてたんですね!!
    ひとつの黒い点同じです!!

レーザー治療しても治らないのびっくりです!!固めることに意味があるんですかね、、

私は網膜剥離や穴は空いたりしてないから様子見って言われました、、
    でも網膜剥離や穴が空いてからじゃ遅くないか!?今から何か治療はないのか?と思いました😳

これから出産なんですね!!
    頑張ってください🫶
    たしかに怖いですね、、目を開けとかなきゃいけないとかなんとかありますよね、、出産も怖いのに目も気になって怖いですよね😭

• 4月17日
  • タラ

タラ

ほんとに穴が空いてからじゃ遅いよ!って感じです😂
    私はその治療したときに周りの弱い部分もあてておくねと言われて予防?みたいな事はしてくれたのですが、治療自体は穴が開かないとできないルールがあるんですかね…🤔💭
    半年に1回は定期検診に行ってますがそれさえも結局早期発見みたいな感じになるので穴がまた新たに空いてたら治療。みたいな感じになるのだと思います🥲
    ほんとに怖い……

ありがとうございます✨️
    無痛予定ですが、眼科医に帝王切開のほうがいいんじゃ?って聞いたら
    分娩で剥離するとかはエビデンスがないと言われて、それすらもなってからじゃ遅いのに!ってめーちゃ頑固に言ったんですけどそんな診断書は書けないよって言われちゃいました💦
    ほんとに出産も、目も怖くて不安でしかないです😥

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前に予防してほしいですよね😭
    また開くことあるんですね!?
    原因とかってわかりました!?

ほんとなってからじゃ遅いですよね、、
    出産までもう少しですね!!
    タラさんが目のこと忘れるくらい母子共に健康で出産できますように!!

• 4月18日
  • タラ

タラ

治療して完全に治るわけではないので、再発することもあるみたいです。
    違う場所や同じ場所から…
    私の場合は強度近視のためだといわれました。原因は強度近視か、高齢者にしかおこらないそうです😭
    左目だけ手術してますがコンタクトも-7.5とか使ってるので😂

ありがとうございます🥲
    一応産科の先生とも相談してみます!

• 4月18日