※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

飛蚊症の方いますか?昔からたまーーに違和感あるなーと思うことがあった…

飛蚊症の方いますか?

昔からたまーーに違和感あるなーと思うことがあったと思うんですけど、最近はまじでずっと1匹います!!目をつぶっても見えます!!

今眼科にきてます。検査怖いです!!

治るものなんですか!?
改善しましたか??

コメント

ママリ

私も昔からあります!
眼科で診てもらいましたが、たしかに飛蚊症だけどそこまで酷いものではないようでそのままになってます笑
治ってないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ、そんなこともあるんですか!?
    常にいますか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私ではないですが、母が飛蚊症だと思って行ったら網膜剥離一歩手前でちょっと遅れたら失明だったよという事がありました
そのときはレーザー治療してもらってから飛蚊症みたいな症状もなくなり、再発もしなくなったようです。
治療はレーザー打つ前の麻酔だけ怖かったってゆってました
それを聞いてからは目の症状が何か出たらすぐ行くようにしてます。

はじめてのママリさんがそうでないことを祈ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええめちゃ怖いですね!!
    でも失明しなくてよかったですね、やっぱり早めの受診は大事ですね、、
    あと先生も大事ですよね、、

沢尻エリカとNEWSの加藤の24時間テレビのドラマが旦那から送られてきて怖い!!ってなってました😭

• 1時間前
ままり

私も昔から気になって、眼科に行きましたが、そこまで気にする物ではないと言われ、そのままです😱気になり出したらメチャクチャ気になりますが慣れました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ最悪失明とかにもなるのに怖すぎます😭

常にいますか!?

昔はたまにしかならなかったのであまり気にならなかったんですが最近は毎日いるので怖いなと思いました😭

• 1時間前