※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

解熱後の登園についてあんまり熱出さない4歳娘が今朝発熱し今日は保育園…

解熱後の登園について

あんまり熱出さない4歳娘が今朝発熱し
今日は保育園おやすみしたんですが
くしゃみと鼻水だけで明日には熱下がりそうです。
こんな時って念の為次の日お休みさせますか?
元気なら保育園行った方が娘も楽しそうだし
過去に次の日念の為休ませたら
過保護な親っぽく思われました😅
ファミリー系YouTuber見てても
熱下がったけど今日は念の為お休みさせました!って言ってるお母さんいたし
会社に電話したらお子さんしんどいだろうし明日はお休みでいいですよ、と言われ(来てほしくないのかも)
熱下がったとは言え登園させる私は冷たいお母さんなのかなと今更思い始めました😭
仕事は行きたくないんですがなんせパートなので
休めばその分お給料もらえないのも困る💦

考え方はそれぞれだと思いますが
皆さんの考え知りたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園の場合は24時間ルールがあるので解熱後24時間経ってたら行かせますし、24時間経ってなかったら休ませます☺️

はじめてのママリ🔰

発熱あんまりしないから、下がったらどーぞ、いってらっしゃーい✋ってなるのかも!と思います🤗

娘二人いますが解熱した!と思ったらやっぱりまた発熱したり、2日後にぶり返したり・・・とかが本当によくあるので完全に下がり切るまで念の為休ませておこう、ってなります🤣
看病疲れで仕事する気も失せてるのもあります笑
正社員で有給とか、在宅に切り替えて・・・ってできるのも大きいかもしれません!