2歳半の娘の咳についてです!先々週インフルになり、治ってからも咳が続…
2歳半の娘の咳についてです!
先々週インフルになり、治ってからも咳が続いていたので咳止めをもらいましたが、まだ治りません。
インフルからまだ2週間なので咳が続くこともおかしくはないとは思いますが、夜が特に酷く、鼻づまりと痰?で起きてしまったり寝付けなかったりしています。
私の母が喘息で、私も先月から咳喘息を発症したのもあり、アレルギー的遺伝で娘もインフルからの喘息になってしまったのではないかと思っているのですが、同じような方。何ヶ月かすれば自然に治った方。喘息と言われた方。いらっしゃいましたら経験談教えてください🙇♀️
それと、咳喘息でアレルギー要因の方、これは治るものなのでしょうか?アレルギーが治る事は基本的に難しいと思っているのですが、症状が出ないように薬をずっと飲み続けるしかないですか?
- さくモモ(2歳6ヶ月)
ママリ
私が喘息持ちで、娘たちもアレルギーありです。
喘息だと思いますってことで、2人とも喘息の薬を飲んでいます!3、4年飲み続ける子も普通にいるからと言われました。
喘息が酷くなり吸入したりするようになるとつらいのは私も経験済みなので、酷くならないように薬は飲ませ続ける予定です😌
コメント