※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら24
お仕事

子供を保育園に預けながらコンビニでパートをしている方はいますか?急な休みの対応や仕事の難しさについて教えてください。

子供保育園に預けながらコンビニパートしてる方いますか?
休みとか急な休みとか対応してもらえてますか?
それとコンビニって覚えること多いイメージですが、仕事は難しいですか?
なかなか仕事決まらず心が弱ってるので、批判的、厳しい回答はお断りします。

コメント

はじめてのママリ🔰

最近コンビニの仕事はじめました。
まだまだ覚えることは多いのでわからないし急なおやすみまだしてないのですが、急なおやすみはわかった時点でお店に連絡すれば大丈夫と言われてます

• さくら24

さくら24

コンビニで仕事始めたんですね!
    やっぱり覚えること多いんですね🥺💦
    難しいですかね😰
    それはいいですね😊

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

コンビニはあまりに小さいお子さんいる方は働いてないイメージです💦
絶対にカウンターに一人はいないと困る仕事なので…誰か休んだら他の誰かが出ることになってその度に謝って…他の仕事も同じと言いますが、属人的な仕事とそうでない仕事では全然違います

高校生の子もいるくらいなので、覚えることは多いけどメモきちんと見たらいけると思います。

ただあまりおすすめはしないので、ほかの仕事の方が良いかな?とは思います!

はじめてのママリ🔰

昨年の秋からコンビニパート始めました。
うちのお店はスタッフ数が多いのと日中のパートは幼稚園や小学生ママが多いので働きやすいです!
急な休みも何回かありましたが、お互い様って感じで対応してくれました。
こればっかりは店舗によると思います😥
なので面接時に小さい子供がいるので急な休みがあるかもしれないことと、もし休む場合代わりの人を見つけないといけないのか?はあらかじめ確認しました。

仕事内容は元々接客業をやっていたこともありますが、週4の4時間勤務で1ヶ月弱で一通り出来るようになったと思います。
覚えることは多いですがひとつひとつの内容は難しくはないので、すぐ覚えられると思います!