※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ヨーグルトメーカーでヨーグルトを量産したいのですが、うまく固まらず…

ヨーグルトメーカーでヨーグルトを量産したいのですが、うまく固まらず失敗することが多いです💦

おすすめの種になるヨーグルトを教えていただきたいです💦
また、何回くらい牛乳継ぎ足しで作っていますか(>_<)?

コメント

ゆき

うちはずっとパルテノを使ってます!
継ぎ足しはせず、毎回新しく使ってます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    牛乳も新しくですか🤔?
    安いですかね💦?

    • 3時間前
  • ゆき

    ゆき

    ママリさんのいう継ぎ足しってどういう状態ですか?
    私の認識だと、継ぎ足しは、「ヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトを種にして新たに作る」なので、継ぎ足しで作ったとしても牛乳は常に新しいと思うんですが、、🤔
    うちは安さよりも量を多く作りたいので、節約で作るのならあまりヨーグルトメーカーは向いてないかもしれないです。
    安いヨーグルトを毎回買ったほうが節約にはなると思います!

    • 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    間違えました💦
    牛乳は新しいですね!!
    量をたくさん作りたい方が使うものなのですね!!
    ありがとうございます✨

    • 2時間前
くらら

うちも継ぎ足しはせず毎回新しい材料です。
うちはR1の飲むタイプのやつを種にしてます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます✨

    • 3時間前
ナタデココ

私はアイリスオーヤマのヨーグルトメーカーで、実家はBRUNOのヨーグルトメーカーを使っていますが、同じ種・牛乳でもなぜか実家はゆるく仕上がります🤔設定温度も時間も同じはずなのですが💦
メーカーによって差があるのかもしれません💡

種は低脂肪とかでは無く、ごく普通のプレーンヨーグルトで、ヨーグルトメーカーで作る→次回分の種を取っておくという流れでずーっと使い回しています🙌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど…
    メーカーによっても違いありそうですね💦
    大体どれくらいを次回に残して使い回していますか?
    また、かくはん?はよくしていますか(>_<)?

    • 1時間前
  • ナタデココ

    ナタデココ

    種として必要となる全量を取っておいて使い回しています!
    種を入れた後の撹拌はしっかり底の方からしっかりしています!

    • 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やってみます!!!
    ありがとうございます✨

    • 1時間前