aya
手に職はありますが、
貯金なし
実家頼れず
で家を出て近々離婚します!
はじめてのママリ🔰
24歳で離婚した時は仕事始めて2ヶ月とかで(資格はありましなが)貯金ゼロでした。元夫が経済的DVだったので自分の貯金使う結婚生活でなくなりました。
実家は貧乏ではないけど全然太くはなく至って普通の家庭です💦
1.2ヶ月実家にお世話になり、息子のために貯めてた児童手当を一時的に使わせてもらってアパート借りて実家出ました。
はじめてのママリ🔰
手に職もなければ貯金もなし、実家も頼れずで離婚しました。
住む所は旦那にでていってもらったのでそこだけは何とかなりました
はじめてのママリ🔰
貯金はほぼなかったですが、手に職がありすぐに働ける環境だったので特に困ることはないと感じたので離婚しました😂
実家は太くないし金銭面では頼ったことはないですが、子供が風邪を引いた時に預かってもらったり、保育園のお迎えに行ってもらったり、たまーにおかずを分けてもらったりご飯済ませて帰ったりしていたので、すごく助かりました☺️✨
mom
手に職はなく、貯金は折半の計算で100万円ほど、実家には頼れない状況でしたが本当に耐えきれず離婚しました😂
フリーランスの仕事を少ししている程度でしたが、離婚後から本格的に働き始めなんとか軌道に乗せた感じです。
現在は再婚していますが、お金がなくてもなんとかります!
それよりも悪い環境に少しでも長くいたくない気持ちが勝ってしまったが故の離婚でしたね🥲
なあ
一度離婚経験あります
仕事はありました
貯金は0だったので引っ越し資金は風俗三日間だけ働いて稼ぎました
すぐはいれる市営住宅探してそこに入りました❗
親は介護状態なので頼れないです
ちー
手に職もなく、パートで貯めた3ヶ月分の生活費分の貯金で家を出ました。
実家も頼れず。。。
自分を失いそうな位、旦那と精神的に合わなくてストレスで、そのイライラが子供に向いてしまって、これはいけない!と勢いもありましたが、家を出ました。
私の周りのシンママは、別に手に職もないし、実家頼れない人、多いです。
コメント