※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

コドモン使用の園に通っています。4月からは私が送迎するので義母を解除…

コドモン使用の園に通っています。
4月からは私が送迎するので
義母を解除したいのですが角が立たず解除するには
とんな理由がいいでしょうか😢?

義母が3月まで(私が復職するまでの間)週2で上の子を保育園へ送迎してくれています。(断ったのですが孫に会いたいからと押しに負けました😭)

私が送迎の日の入退室の記録も、連絡帳の内容も、お休みの連絡も全て毎日みているみたいです。
毎日写真が3枚ほど載るのですがそれが一番の楽しみだそうです。(孫が必ず載るとは限りません)

口うるさく何かを言ってくるわけではないですが
毎日監視されているみたいでなんだかなあと思ってしまいます😭

義母が携帯を変えた際に
QRコードさえあれば入退室の記録はできるので
スクショを渡すと「別にいいんだけど、コドモンが生きがいだから招待してれない?」と言われ、再度招待しました…

コメント

いちごみるく

なんか家族で写真共有できるアプリあるのでそこに義母誘っといてこっちのほうが写真たくさん載せられるのでこっちにします!で解除むりですかね…。

ななな

「園の規定で、コドモンの閲覧は保護者のみなんです~💦他の子の写真も載っていて、個人情報に関わるので、園から注意されてしまって💦」とかですかね?
まぁ義母さんが園の先生と懇意にされてたらアウトなんですけど😅

@

めっちゃ嫌ですね笑笑

他の園児の写真が載っていたり、個人情報なので4月から厳しくなるみたいです。なので申し訳ないのですがこれから見られなくなると思います。と伝えるかな、、、、

園の先生にも一応伝えておいて、義母が問い合わせすることを防ぎます!😂