同じような体験された方いらっしゃいますか?小学四年生の子供が言った発…
同じような体験された方いらっしゃいますか?
小学四年生の子供が言った発言にモヤモヤというか、イライラというか、嫌悪感というか…😱
悪気なしで言ってきたと思うのですが、なんて返せば良かったんでしょうか?😭
子供がさっきふざけながら私に、
『今日学校でセックスがどーのこーのって話したんだよ!!笑』
と言ってきて、
私が冷たく『なにそれ』っと言うと
『セックスって知ってるー?!笑大人がやることなんだって!笑』
と言ってきたことに対して
なんかイライラというか嫌悪感を感じてしまいました😭
多分深い意味はないと思いますし、意味もあまり分かってないとは思いますが
子供の口から、そういう卑猥?な発言を聞くと思わなくて💦
その後、私の冷たい態度を見て子供なりにマズイ事を言ったと思ったのか
いつも以上に話しかけてきたのですが
それすらも嫌悪感を感じてしまいました…😭😭😭
- まるまる
たまじ
その気持ち分かります💦
私のところはまだ小1ですが、いつか性に対して同じように話してくるかなぁと思います😓
その時冷静になれるか分かりませんが、もし言えるとしたらまず子どもに何でそんな話しになったのかや面白がって人の前でする話しではないことを伝えようとかなぁと思います😅その話しをされて嫌な気持ちになる人もいるから安易にしないこと、そして確かに性教育は大切なことなので4.5年生くらいになったらどうやったら赤ちゃんができるのかは話してみようかなぁと思います💦
性教育する時は主人にも頼りますが🤣笑
コメント