※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

プレイマットのみにするかサークルも購入するか悩んでいます。今月半ば…

プレイマットのみにするかサークルも購入するか悩んでいます。

今月半ばで2ヶ月になる赤ちゃんがいます。
産まれる前から自宅でミニチュアダックスフンドを飼っているため日中はほとんどハイローチェアにいることが多いです。

今後発達のためにもハイローチェアに居る時間を減らしてあげたいのでプレイマットを導入する予定なのですが、併せてサークルも購入するべきでしょうか?

サークルを購入しようか検討している理由として、愛犬が赤ちゃんに興味深々で少し触れ合わせるときなど顔を舐めようとしてきます💦(手で隠してダメだよとは教えています)
足とかはまあいいかなと思い様子見してますが、、。
後は毛がかなり抜けるので抜け毛が気になるということと、メリーなどのおもちゃを設置した際に遊びそうかなと😹
今も赤ちゃんがハイローチェアにいないときは自分のものかのように乗って過ごしているので、、😹

可能であればサークル無しで過ごせれば1番なのですが💦

もし同じような経験がある方が居ましたらぜひアドバイスいただきたいです!

コメント