コメント
はじめてのママリ🔰
そういうこと普通にいえるって相当やばいひとだとおもいますよ
はじめてのママリ🔰
世界が違うんだなー
自分の現実の周りにはそんな人いなくて
よかったー♡って思いましょう🥳
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙌
そう思ってハッピーに生きていきます😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ネットだととんでもないひどいコメントする人いますよね!
気にしない方がいいですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙌
色んな人がいるとわかってるつもりが、自分が思ってる以上に傷つきました🥲気にしないようにします🙌- 2時間前
はじめてのママリ🔰
結構、棘のある回答多いですよね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙌
他の方の相談でもキツめにコメントされてる方いますね🥲- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そんな心無い言葉をかけてくる人いるんですね😭
びっくりです…同じ女性なのに悲しいですね😭
きっと友達がいないんでしょうね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙌
悲しい言葉って数日経ってもふと思い出しますよね🥲- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ほんと意味分からんですね!40代で5人目産んだ人私の近い知り合いだけで4人いますよ!私も35で3人目産みました。さすがに4人は体力的にも一人一人にかける時間や家の大きさ的にももう難しいかなと思ってますが💦(祖父母は遠方ですし…)子は何人いても素晴らしいし可愛いし、上の子と過ごしたら次の子欲しくなるもあるあるだろうし仕事などいろんな要素あると思います。その方は視野が狭いんですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙌
きっと自分も本音は20代で産みたかったので、余計にグサッと来てしまったのだと思います🥲励ましてもらえて元気が出てきました😌- 2時間前
ドレミファ♪
私39歳で産みました😁
若く妊娠された人は35歳には産み終わる人おおいですからね🤔
まぁ理想はねって思いましょう
社会に出れば高齢出産多いので私は都内ということもあり2人目40歳過ぎた人多いですよ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙌
若いママにはない経済力と心の余裕がある!と思いたいですが、今回はちょっとグサッときてしまいました🥲- 2時間前
ママリ
えーー💦そんなこと言う方がいるんですね?!
今どき35歳超えて初産とか普通な気がします💦
私の周り35歳前後で初産沢山いますし、40歳超えて初産もいますよ。
何より自分がちゃんと育てられるなら何歳で産んでもいい気がしますが😂
その人ありえないですね…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙌
共感していただけて心が軽くなりました🥲近所も20代ママさんばかりで、自分も内心気にしてたことなので余計に傷ついてしまいました🥲
皆さんのコメントで励まされて、これからはハッピーに生きていきます🙌- 2時間前
真鞠
私も36歳で、今妊娠中です☺️
え~そんな発言、ただの若造の世間知らずの戯言ですよ😇
あなたには分からないわよね~ピチピチだもんね☺️って感じですね🙄
歳いってからの出産は確かにリスクもありますが、社会的地位とか収入とか自分のメンタルとか、色々安定してから子育てに入れるメリットも沢山あると私は思っています😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙌
メリットなんて言っていただけてなんだか嬉しかったです😌
現在妊娠されてるのですね😌
無事にご出産される事を願っています🍀- 2時間前
はじめてのママリ🔰
若く産んで凄いでしょって言って欲しい、誰にも認めて貰えてない、自分に酔ってる人なんだと思います。言われた側って引きずりますよね。でも大丈夫です。若いから凄いわけではないです。産もうと思わないのはあなたの勝手な意見ですよね…相談の内容読んでますか?って言いたいですね。
私の姉も36歳で1人目産んでます😘年子で2人目産んでます!☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙌
私の気持ちを代弁していただいて、、まさにその通りですって思いながら読んでました😌共感していただけてスッとしました🍀- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙌
共感してもらえてスッとしました😌