※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生後6ヶ月になってから離乳食を始めました。月齢の目安はあるでしょうが…

生後6ヶ月になってから離乳食を始めました。
月齢の目安はあるでしょうが、7ヶ月の赤ちゃん(離乳食2ヶ月目)はどんなものをあげたら良いでしょうか?卵や小麦デビューもしようと思っていますが、与える頻度と量がいまいち分からず、アレルギーにビビってまだ与えてません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

カラダノートの離乳食アプリ使ってるんですけど
このくらいの月齢の時はこの食材!とチェックリストがあって
すごく便利です😳

与え方やアレルギーの解説も記載されてあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カラダノートはダウンロードしてたのにあまり見てなかったので見てみます😳ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ

6ヶ月から始めたならまだ2ヶ月目なので初期のものをあげれば大丈夫ですよ♩
卵は早い方がいいみたいなので、初期に食べれるタンパク質が終わってるならスタートした方がいいかと思います✨
小麦は卵終わってからでもいいと思います!

私は5ヶ月から始めて今2ヶ月目でもうすぐ7ヶ月になるのですが、卵はクリアしてて、食べれる野菜も増えてきたのでもうすぐで小麦デビューしようかなと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    タンパク質は豆腐とベビーフードのお湯で溶くおさかなを与えてました!

これから徐々に卵も与えてみたいと思います☺️

• 1時間前