※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキ
住まい

家族4人で寝る場合のマットレスの大きさやおすすめを教えてください。現在はダブルベッドとセミダブルを使用しています。

0〜3歳くらいのお子さんと家族4人で寝ている方、マットレスの大きさはどれくらいですか??
おすすめのマットレスも教えていただけたら嬉しいです😊
今はダブルベッドの隣にセミダブルのマットレスを敷いていて、3月の引越しでベッドとマットレスを処分することにしました!新しいマットレスのサイズを考え中です🤔

コメント

ママリ

セミダブル二つ繋げてますが、狭いです😣
ダブルにセミダブルかダブル2つが理想です!笑

• ユキ

ユキ

やはりそれくらいは必要ですね😥動き回りますよね🥲

• 2月3日
はじめてのママリ

ダブルとセミダブルくっつけて寝てます😊
今のところ狭くもなく、スペースが無駄にもならず、ちょうどいいです!

• ユキ

ユキ

今は上の子がベッドと下のマットレスを行ったりきたりしていて😂そのサイズでフラットならなんとかなりそうですね!

• 2月3日
どどど

シングルとセミダブルで寝てます!
ギリギリなんとか寝れてます🤣
次はシングル捨ててダブルを買おうと思ってます🙌

• ユキ

ユキ

それでギリギリなんですね😂まだ下の子はそこまで動きませんが、2人が動き回ると恐ろしいです、、

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

ワイドダブル+シングルです!
ワイドダブルに私、3歳、1歳
シングルに夫が寝てます✨

• ユキ

ユキ

シングルは子供が1人で寝るようになってからも使えるな〜と組み合わせ悩み中です😵‍💫やはりそれくらいの幅は必要ですよね!

• 2月3日