※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのママ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子のおむつがMサイズで、おへそが見える。体重は9キロ未満。Mを買うかLを買うか迷っている。おへそが見えてもサイズアップしている方いますか?

おむつのサイズアップについて。

1歳2ヶ月の息子のオムツが、パンパースの肌への一番Mを使っているのですが、オムツを替えるときにオヘソが見えます。

ですが、お腹には跡はなく、付け根はきもーち付いてるかな〜程度です。
そろそろオムツも無くなる頃で、同じMを購入するかLを購入するか…

体重は9キロ行かないか位なのですが、いつもまとめ買いをしているため、サイズアップしようか迷っています💧

皆さんは跡が付いていなくて、交換時におへそが見えている程度でサイズアップしていますか?

コメント

まみmam

1回Lを買って履かせてみます(*´ェ`)ノ
もし大きければ足回りが緩くておしっこが漏るのですぐわかりますよ〜✨
小さいの買ってすぐサイズアウトしちゃうと勿体無いですが大きいのを買ってもし大きすぎてもそのうち使えるので無駄になりません♪

• にじのママ

にじのママ

なるほど!
    その手もありますね!💡✨
    ありがとうございます!

• 5月13日
さるあた

うちの息子は9キロになってからLサイズです。
おへそが見えてたらもありますが、うちはマミーポコ使ってて、昼間は大丈夫でしたが、朝起きたらおしっこ漏れしてることが増えたのでサイズアップしました。

後は見た感じ小さそうだなって思ったらとかですね。

• にじのママ

にじのママ

そう言えば、おしっこ漏れ何回かあります!
    サイズアップの時期ってことなんですね💡✨
    おしっこの量がすごいだけだと思ってました💦笑
    ありがとうございました!

• 5月13日
ぴろり

同じく肌イチ使っております。
娘の体重が9㌔を超えたタイミングでLにしました。MとLじゃ値段もだいぶ違いますしね(^^;お腹周り足周りがキツそうじゃなければ、まだサイズアップしないかなーと思います。

• にじのママ

にじのママ

コメントありがとうございます!
    おしっこ漏れが朝たまにあるので、お試しで買って、合わなければ取っておいてM再購入することにしました🤔💡
    肌イチ、ほかのオムツより高くて大変ですよね😅💦
    安くて問題ない肌ならもう安いのにしちゃいたいですが、他のにするとおむつかぶれ半端ないのでしょうがないですね😫笑

• 5月14日