※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
妊娠・出産

上のお子さんおられる妊娠初期の方、どれくらいりんご病気をつけてます…

上のお子さんおられる妊娠初期の方、
どれくらいりんご病気をつけてますか?💦

地方住みで、りんご病が全国的に増えているのを
昨日やっと知りました😭
住んでいる地域周辺でも毎週数人出ているようです。

支援センターで頬が赤くて発疹があるお子さんがいて、乾燥かな〜冬だからな〜と思っていたのですが
急に怖くなり。。。
子が行きたがるからと支援センターに軽率に行ってしまったことにも大反省です。。

今週末に自分の抗体検査に行く予定です。
抗体がなかったら、あと2ヶ月もビクビクしながら過ごさないといけないのか〜と不安です😢

保育園で出たら自主的に休ませようと思うのですが
皆さんどんな感じで毎日過ごしておられますか?🥺

コメント

みん

上の子が保育園に行ってる時に妊娠してました!マスクしたり最低限の徹底しかしてないです😭💦後支援センター自体元々行かないのですが、冬なら特にウイルスすごそうなので行きたくないです💦

はじめてのママリ🔰

下が3ヶ月です。
臨月に保育園でリンゴ病がでて、すぐに保育園の園長から電話があり報告されました💦
そこから2週間、保育園休ませました💦
生きた心地しなかったです💦

ママリ

上の子は幼稚園ですが、もしりんご病の子が出たら、自主的に休ませようと思ってます😭

子どもには外出時にマスクをさせてますが、遊びやお出かけを制限するのはかわいそうなので、普段通り過ごしてます😭