※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母乳について1/28に出産した初マタです。入院中で完母で行けるくらい母…

母乳について

1/28に出産した初マタです。
入院中で完母で行けるくらい母乳の出が良かったです!
3/3~3/7 4泊5日学校のスクーリングに行かなければなりません。母乳が出なくなってしまうのでは?張りが酷くなって痛そう?乳腺炎にならないか心配などなどで不安でたまりません😥単刀直入に何が聞きたいかと言うと、4泊5日間上げなければどうなってしまうのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

人によるとしか言えませんが、こまめに搾乳していれば乳腺炎になったりそんなに減ったりしないはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔💦搾乳器でなくても手でも大丈夫なんでしょうか😖

• 3時間前
こたろー

4泊5日、全く触らなければ乳腺炎になり、母乳も減ってしまいます💦

行かない選択肢はないんですよね?
3-4時間置き(開いても5時間)で搾乳できるようであれば、乳腺炎や母乳が減る可能性は低いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行かない選択肢は今のところないですね😭
    搾乳器じゃなく手でも大丈夫なのでしょうか😖

• 3時間前
  • こたろー

こたろー

大変ですね😭
    手でも大丈夫ですけど、結構大変です💦
    4泊5日と長期間なので搾乳機があると負担が減るかと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭きっと張ってたりで手だと痛いだろうし、搾乳器買ってトイレででもこまめにやろうと思います😭

• 2時間前
  • こたろー

こたろー

頑張ってください💦
    3月だと産後1ヶ月ちょっとで体調も万全ではないかと思いますので、ご無理なさらずに🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

その期間中に乳腺炎になってしまうのが1番辛いと思うので、搾乳機を買って練習してから持って行くのがいいと思います。頑張ってください!