※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子ども2人のお腹がぽっこりしているのですが、成長とともに改善されるでしょうか。体型は身長が低めで体重は標準より少し上です。これは体質なのでしょうか。

うちの子2人ともお腹だけすごいぽっこりしてるんですけど成長するにつれてぽっこりお腹は無くなりますか?
体型は身長低めで体重は標準の少し上くらいでむちむちしてます。そもそもの体質ですかね?😂

コメント

こぴ

お腹だけぽっこりしてます!!ご飯食べた後は、もっとポンポコリンだ〜!と会話してます笑

幼児体型ですよね🥺
標準体型のお子様なら、もっと動くようになったらスマートになります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    ご飯食べた後凄いですよね😂
    身長は曲線下ギリギリなんですけどお腹出すぎて服パツパツです🤣

• 2月3日
ままり

上の子はスリムで産まれて1度もぽっこりしたことないんですが、下の子は生まれた時からぽっちゃりで4歳の今でもぽっこりというかぼっこりお腹です😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりその子の体質もあったりしますよね🥹
    うちの子達もぼっこりに近いです😂

• 2月3日
はるか

身長低め、体重平均ですがいまだにぽっこりお腹の二重顎です😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子達もぽっこりお腹二重顎で首どこ状態です🤣