もうすぐ生後6ヶ月の男の子を育てています。生まれてから今まで、4時間…
もうすぐ生後6ヶ月の男の子を育てています。
生まれてから今まで、4時間以上まとめて寝てくれたことがありません。
ここ1ヶ月くらい、夜中5.6回起きて、ひどいとき1時間おきに起こされます。混合で、その時々で母乳やミルクをあげますが、ちょっと飲んですぐ寝てしまうので、お腹が空いて起きてしまうわけではなさそうです。
ちなみに昼間もほとんど寝ず、1時間もまとまって寝ないです。昼寝は1日2.3回で、10分くらいで起きてしまうこともしょっちゅうです。
寝不足続きでしんどいです。
何かアドバイスあれば教えていただきたいです。
- まあこ(生後5ヶ月)
コメント
ひまわり
わたしも息子の睡眠でとても悩み、色んなところに相談に行きましたが、この子はそういうリズム、個人差だから周りと比べても意味がない、整うまで付き合うしかないと言われました…とても辛いですよね🥲
母乳はやめて、完全ミルクに切り替えて夜間の対応は夫にお願いして少し楽になりました。
一歳過ぎてから、夜通し寝る回数が増えて最近ようやく夜通し寝るようになりました。
はじめてのママリ🔰
うちも上の子が完母だったんですが9.10ヶ月の卒乳まで3時間おきに授乳してました、泣いておきてました😂 日中の昼寝は抱っこでしか寝なくていっつも抱っこしてました笑!! 下の子は、その逆で勝手に寝るし2ヶ月には夜通し寝てました。もう、あぁこう言うのって個性なんだ??と感じました😭😇 上の子の時は、遮光して光を完全に遮断したり、もう無視して寝ちゃったり、生活リズムがダメなのかと思ってお散歩したり、時間見て寝かせたり、とか色々しました、結局10ヶ月頃には寝るようになり、昼寝は添い寝で寝るようになり、、、寝不足ってほんっとに辛いですよね、ずっとイライラしてました。 何がいいのかもよくわからずでしたがいつか寝る日はきます😭😭 応援してます😭
-
まあこ
わーーありがとうございます😭やっぱり卒乳すると寝るようになるんですかね🥹卒乳したらすぐ朝まで寝るようになりましたか?
- 6分前
-
はじめてのママリ🔰
卒乳したら朝まで寝るようになりました!今までのはなんだったの?!って感じでした。うちの子はそこまで執着なかったようであっさり、、、ただ、離乳食がやっと軌道に乗り始めて食べるようになったタイミングだったので多分お腹いっぱいになって寝るようになったのかなって感じです。その頃はやっと私も元気になり始め朝から支援センター行ったり散歩したり外にも出るようになって刺激もたくさん受け始めた時期でした!無理せず、子供に合わせてで良いと思います!知り合いは、ひやきおーがんという漢方を飲ませたりしてましたよ😌 薬局にも売ってるやつなので試しやすいって言ってました🌱 たくさん寝てくれますように、、!!
- 2分前
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣
同じく下の子寝ません😓
上の子も夜通し寝るようになったのは9ヶ月でしたが、それでも3ヶ月くらいからは20時に寝て夜中3時までは寝ていてミルクあげれば朝まで寝てという感じだったのに下の子は4時間以上寝ません😅
昼寝は3時間ほどベッドで寝てくれますが、夜寝ないのは個性なのかなーと思いつつも寝不足しんどいですよねー😭😭
ミルクは寝るって聞くけど寝ないじゃーんとしんどいです😂💦
まあこ
やっぱり個性というか、その子の性格なんですよね😓上の子はよく寝る子だったのですが、、、こればっかりは仕方ないですね😭