※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんち
その他の疑問

子供を産んでから初めての母の日にドキドキです。保育園に通ってたら何…

子供を産んでから初めての母の日にドキドキです。
保育園に通ってたら何か母の日の物をプレゼントされちゃったりするのでしょうか?
先週何もなかったので月曜日に期待しちゃっています!

コメント

蓮たんママ

ウチは娘の写真と手形でした😊

• にゃんち

にゃんち

嬉しいですね😊❤️

• 5月13日
みんころすけ

母の日、父の日のプレゼントをする保育園もあるようですが、しない保育園もあります。

母子家庭や父子家庭のところもあるので…

保育園によって様々だと思いますが、期待しちゃいますよね👍

• にゃんち

にゃんち

そういえば、その話聞いたことありました!!すっかり忘れていました💦
    期待してしまいますね🍀

• 5月13日
ちくちくみかん

一歳クラスですが、鉛筆たてのような箱に子供の写真と子供がシールを貼ったのをもらいました!
2歳クラスはお子さんが塗った紙を先生がカーネーションの形にしてるものでした。0歳の時は母の日にはまだ通ってなかったけど、どの工作もほとんど手形でした!

• にゃんち

にゃんち

何でも貰えると嬉しいですね❤️
    0歳さんはまだ何も出来ない事が、だんだんシールを貼れるように、色が塗れるようになるのですね!そう考えると凄いですね🍀

• 5月13日
  • ちくちくみかん

ちくちくみかん

発表会も去年は膝に座ってガラガラ振るのだったのですが、一歳クラスはお返事してだるまさんがの絵本の真似、2歳さんはきちんと踊っている!
    来年はこんななんだな~ってわくわくでした♪

• 5月13日