※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

英語に詳しい方、英語の発音について教えてください。子どもの影響で英…

英語に詳しい方、英語の発音について教えてください。

子どもの影響で英語を私も勉強し直しています。
中1レベルから本を読み進めたばかりなのですが

tomatoes
tomatoはカタカナで発音が調べたら書いてあります。
「トメィドウ」らしいですね!

それはいいのですが、複数形となると読み方が載っていません💦
複数形の読み方について何か法則ありますか?

耳が全く聞こえないので、カタカナで教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

発音記号を一緒に勉強するといいかもです。

近しい音をカタカナで振ってくれてる表などもあるので、それらを活用すればカタカナ振ってなくても発音記号が書いてあればなんとなくの発音がわかるようになると思います。

残念ながらざっくりの法則性はありますが、どこの国由来の単語かでイレギュラーも発生するので、一つひとつ覚えていくしかないんですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!カタカナで振ってくれてる発音記号の表なんてあるんですね!?

ちなみにtomatoesだとカタカナでなんて読みますか?
    きりがないので、この単語のみで大丈夫です💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまちょろっと調べてみたら、こういう口の使い方で説明してくれる表もありました。

カタカナで書くなら
    「ト(タに近い)メィトゥス(少しズ寄り)」って感じでしょうか

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助かります!これは何て検索したら出てきましたか?
    ト(タ)メィトゥス(ズ)ですね、本当に助かりました!
    この音を本当に理解するのは難しい(日本語でさえ今より聴力が良い状態で10年訓練しましたので…)
    ですが、イメージ出来るだけでも全然違いますね!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発音記号一覧 カタカナ
    などで出てきました!

ほんとサッと調べただけなので、検索ワードはもう少し工夫したらもっと求めるものが出てくるかもしれません。

全聾で母国語ですら難しい状況でしょうに、英語まで勉強されていて本当に頭が下がります。
    私も頑張ろうと思えました。

少しでも力になれたなら幸いです!頑張ってください!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、本当に英語の本を買って超基礎(a,an、theレベル)から読み始めたばかりでお恥ずかしい💦
    子どもに英語を習わせてるのに私が無知すぎるのもあれだし、短期留学生を家に呼びたいと言われてるし、数年内に海外旅行に行く夢があるので頑張ります(⁠;⁠^⁠ω⁠^⁠)
    本当にありがとうございます!

• 6時間前